С тех пор, как в прошлом году IBM открыла миру IBM Watson , она выстраивала сообщество разработчиков и предпринимателей вокруг платформы разработки. В настоящее время сообщество состоит из более чем 280 коммерческих партнеров, а также десятков тысяч разработчиков, студентов, предпринимателей и других энтузиастов, которые ежемесячно генерируют до 3 миллиардов запросов API на Watson.

Вот семь приложений на базе Watson, которые меняют отрасли, от здравоохранения и путешествий до развлечений и нефти и газа.

СМИ и развлечения: MusicGeek меняет музыкальные открытия
Decibel Music Systems ориентирована на открытие музыки. Его новое приложение MusicGeek на базе IBM Watson использует аналитику Watson для выявления музыкальных связей и тенденций из публикаций, блогов и социальных сетей. Затем он объединяет полученные идеи с данными Decibel, чтобы предоставить пользователям рекомендации по новым песням и исполнителям.

[Остерегайтесь 9 предупреждающих знаков плохой ИТ-архитектуры и поймите, почему эти 10 ИТ-принципов старой школы все еще правят . | Подпишитесь на информационные бюллетени CIO . ]

Нефть и газ: Полюс оптимизирует управление инцидентами и соблюдение нормативных требований
Arria NLG специализируется на системах генерации естественного языка (NLG), которые принимают информацию в необработанных данных и автоматически выражают ее на естественном языке в текстовом или голосовом виде. Он объединил свое приложение для управления активами NLG с возможностями IBM Watson для вопросов и ответов, чтобы создать Polus, приложение, которое работает в области защиты от утечек и ремонта. С Polus инженеры, управляющие химическими заводами или нефтеперерабатывающими заводами, могут запрашивать комплекты документов по законодательству, касающемуся неорганизованных выбросов, с целью снижения рисков и обеспечения соответствия.


Путешествия и гостеприимство: Rev1 помогает консьержам удовлетворять потребности гостей
Компания премиальных консьержей Go Moment создала мобильное приложение для взаимодействия с гостями под названием Rev1, которое использует возможности Watson для обработки естественного языка и возможности вопросов и ответов, чтобы помочь консьержу отеля и персоналу стойки регистрации реагировать на потребности и запросы гостей. Отель Line в Лос-Анджелесе запустил платформу в марте.

Психическое здоровье: Talkspace подбирает пациентов с терапевтами
Идея Talkspace состоит в том, чтобы сделать терапию доступной для всех, предоставив доступ лицензированным терапевтам через приватный чат на вашем компьютере или мобильном устройстве. Talkspace использует онлайн-платформу на базе Watson, чтобы наилучшим образом подбирать пациентов с лицензированными терапевтами, предоставляя в режиме реального времени информацию о личности пациента, его стиле мышления и эмоциональном стрессе.

Инженерия: GoFetchCode помогает инженерам принимать решения
ENGEO - поставщик инженерно-геологических, экологических и гидрологических услуг. Компания создала приложение под названием GoFetchCode, которое основано на когнитивных возможностях IBM Watson по обработке естественного языка, чтобы читать и находить ответы на нормативные вопросы на миллионах страниц федеральных, государственных и местных кодексов.