В 1925 году шотландский инженер в очках по имени Джон Логи Бэрд шагнул к входу в лондонский Daily Express . Годом ранее Бэрд использовал разные предметы, от велосипедной лампы до использованного чайного сундука, чтобы изготовить примитивное устройство, которое он назвал «телевизором». В его лаборатории «телевизору» удавалось успешно передавать мерцающее изображение контуров объектов на расстояние 10 футов.

Последовали дальнейшие прорывы. 2 октября 1925 года Бэрд передал первое в мире изображение в оттенках серого со скоростью пять кадров в секунду, изображение яркого чревовещателя-манекена на голову по прозвищу «Стоук-Билл». Сразу после этого Бэрд пригласил молодого офисного работника по имени Уильям Эдвард Тэйнтон, который стал героем первого телевизионного изображения человеческого лица в полном тональном диапазоне.

Теперь 37-летний изобретатель, обладающий склонностью к саморекламе, стал привлекать внимание прессы.

[Остерегайтесь 9 предупреждающих знаков плохой ИТ-архитектуры и поймите, почему эти 10 ИТ-принципов старой школы все еще правят . | Подпишитесь на информационные бюллетени CIO . ]

«Ради бога, спуститесь в приемную и избавьтесь от сумасшедшего, который там внизу», - воскликнул испуганный редактор новостей Daily Express по прибытии Бэрда, по словам его сотрудников. «Он говорит, что у него есть машина для просмотра по беспроводной сети! Понаблюдайте за ним - он может быть с бритвой ».


Бэрда вывели из помещения, и его внезапное увольнение представляет собой одну из первых реакций на растущую эру СМИ. Устройство Бэрда было одним из первых примеров новых технологий в медиапространстве 1920-х годов, и сегодня медиа-организации должны также бороться с возможностями и угрозами, скрытыми во множестве новых технологий. Они должны выполнять множество технических задач, основанных на данных, таких как измерение аудитории, анализ социальных сетей и внедрение кроссплатформенных приложений. Каждая медиакомпания - это технологическая компания, и все они решают основные технологические вопросы, представляющие рубежи цифровой трансформации.