Машины быстро преодолевают творческий разрыв между человеческим и искусственным интеллектом. В прошлом году мы были поражены способностью искусственного интеллекта Nvidia создавать реалистичные изображения фальшивых людей , но вчера группа исследователей представила один, способный создавать оригинальные видеоролики «Флинтстоунов» на основе текстовых описаний. Возьмите это, «Джетсоны».

« Флинтстоуны » для тех, кто не знаком, был популярным в прайм-тайм мультфильмом о «современной семье каменного века». Это немного иронично, что первые новые «сцены» шоу за более чем 50 лет были созданы искусственным интеллектом.

Исследователи из Института искусственного интеллекта Аллена , Иллинойского университета в Урбана-Шампейн и Вашингтонского университета разработали ИИ, получивший название Composition, Retrieval and Fusion Network (Craft). Он был обучен на базе данных из более чем 25 000 видеороликов Flintstones, которые были тщательно аннотированы.

Налаживайте бесценные связи
Общайтесь с другими лидерами маркетинга высокого уровня

Craft использует аннотации из видео, чтобы определить, насколько исходные изображения соответствуют словам, используемым для их описания. В конце концов, он создает набор параметров, которые позволяют ему «понять», что делает отдельные персонажи и объекты из мультфильма соответствующими их аналогам на простом языке. Как только он поймет эту связь, он сможет создавать видеоклипы на основе новых текстовых вводов, которые очень похожи на мультфильм, на котором он был обучен.

Из приведенного выше видео очевидно, что никого не обмануть, заставив думать, что они смотрят новый эпизод старого шоу с помощью коротких глючных клипов, сгенерированных ИИ. Но результаты ошеломляют, если рассматривать их в контексте.

Обучающий набор содержит только клипы длиной 75 кадров или около трех секунд. Хотя ИИ не всегда выводит что-то узнаваемое, он часто с поразительной точностью имитирует оригинальный стиль мультфильма.

Сегодняшний глючный клип, созданный из простых текстовых фраз, может привести к тому, что завтрашние развлечения будут создаваться с нуля искусственным интеллектом, а не студиями, заполненными людьми.

Это может стоить некоторых рабочих мест, но если это ускорит нас в следующем сезоне «Рика и Морти» или вернет « Turbo-Teen », я готов пойти на такой риск.